Le gâteau au yaourt

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 2 sachets de levure
  • 2 sachets de levure
  • 2 pots d’huile
  • Essence vanille
  • Cannelle, muscade
  • Zeste de citron râpé

Préparation du gâteau

NB : Le pot de yaourt vous servira de mesure pour le sucre, la farine et l’huile.

Le gâteau au yaourt fait partie des recettes de gâteaux les plus simples à réaliser, de plus, pour beaucoup d’entre nous, il nous rappelle les bonnes patisseries maison de notre enfance…

C’est, en outre une recette aussi économique que délicieuse… Commençons !

  1. Mettez votre four à préchauffer à 180°
  2. Pour commencer, versez tout d’abord le yaourt dans un saladier, ensuite nettoyez-le pour que les ingrédients suivants n’y adhèrent pas de trop.
  3. Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez énergiquement afin d’obtenir un mélange blanchâtre.
  4. Ajoutez l’huile, la farine, la levure et les arômes, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Enfin, versez votre pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 35 mn.

Astuce :

Pour vérifier la cuisson de votre gâteau, plantez-y un couteau, si la lame en ressort sèche, c’est qu’il est cuit 😉
Bonne dégustation !