Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de levure
- 2 pots d’huile
- Essence vanille
- Cannelle, muscade
- Zeste de citron râpé
Préparation du gâteau
NB : Le pot de yaourt vous servira de mesure pour le sucre, la farine et l’huile.
Le gâteau au yaourt fait partie des recettes de gâteaux les plus simples à réaliser, de plus, pour beaucoup d’entre nous, il nous rappelle les bonnes patisseries maison de notre enfance…
C’est, en outre une recette aussi économique que délicieuse… Commençons !
- Mettez votre four à préchauffer à 180°
- Pour commencer, versez tout d’abord le yaourt dans un saladier, ensuite nettoyez-le pour que les ingrédients suivants n’y adhèrent pas de trop.
- Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez énergiquement afin d’obtenir un mélange blanchâtre.
- Ajoutez l’huile, la farine, la levure et les arômes, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Enfin, versez votre pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 35 mn.
Astuce :
Pour vérifier la cuisson de votre gâteau, plantez-y un couteau, si la lame en ressort sèche, c’est qu’il est cuit 😉
Bonne dégustation !